アイシングとマカロンの基礎が学べる
全4回のベーシックコース

コロナウィルスや大雨の影響で幾度となく延期をお願いし
初めての経験に私も対応を色々と迷い悩む日々を過ごしています

そんな中先日初めてのコース修了生が誕生しました

2月に初めてベーシックコースの募集を開始させて頂きここまでこれたことに

私も感慨深く、そして全4回やり遂げる事が出来安心しました



対面で4レッスン、回を重ねる毎に
生徒さん同士仲が深まっていくのを感じて
やはり素敵な生徒さん達との出会いが私にとっての財産だなと感じつつも
コロナ第二波と言われる中、対面レッスン開催の是非について考えたり
まだまだ30名以上のベーシック受講中の生徒さんのスケジュール調整に頭を悩ませたりする毎日です

以前より『ベーシックコースをオンライン受講で』とのご希望を頂いていましたが
超えないといけないハードルを考えると中々踏み出せずお断りさせて頂いていたのですが
遠方からお越し頂く方も多い中
この機会に真剣に検討してみようとこの1ヶ月内容を考えてきました

  • オンラインでも対面と同じように内容を伝えられること
  • その為に必要なセッティングを整える事
  • 生徒さんが自宅でも問題なく挑戦できる事
  • 道具や材料の問題


色々と検討し、なんとか形に出来そうな所までまとめました

9月よりベーシックコースのオンラインバージョンを開始したいと思います

募集開始まではもう少しお時間を頂きますが
コロナで自粛が必要な今
ご自宅でお菓子作りを楽しんだり、趣味を深める時間を持って頂くお手伝いが出来れば嬉しいです

LINEで先行案内を致しますので

LINE ID:@monsucre

で登録してみてくださいね
ご質問などLINEでお気軽にどうぞ


またJSA各種認定講座も9月よりオンラインで募集開始しています

  • アイシングクッキー
  • マカロンアート
  • ケーキポップス 

三つの講座を募集しています

オンラインで受講できるのは今のところ12月までの期間限定となっております
材料など全て本部から送られる今までにないチャンスかと思います
認定講師の資格を検討されている方は
この機会にチャレンジしてみてください

日程は予約ページよりご確認下さい