こんにちは
宝塚でアイシングクッキー、デコカップケーキ、マカロンアートの教室を主宰しています
モンシュクレ柴田麻衣子です
先日、アイシングクッキー認定講師になられたばかりのお二人
お二人とも教室を始めたいというお気持ちがあるのですが
教室準備をどう進めれば良いか分からない
という、お悩みを話されていました。
ということで!お二人をお招きして
まずは集客には必須!のブログ開設と、プロフィール写真、作品撮りをサポートさせていただきました
作品撮りの日までに自分の教室らしさを出せる作品を宿題に出しました
二人ともヒー!と言っていましたが
「宿題にしてもらったことで、目標ができて頑張れました!」と
とっても素敵な作品を持って来てくださいました
優しい雰囲気のtricotのリョウコさん
モダンでおしゃれなREMYのミカさん
見事に二人の教室のカラーが出ていて、みんなで撮影しながらきゃー!きゃー!
盛り上がった撮影の後は、頂いたお菓子を食べながらブログ開設
生徒さんにお越し頂くために大事なプロフィール写真を設定し
初回の記事を書いて、インスタと連携させる基本の部分までできました!
これからお二人が教室開講までの記事をアップしてくださるはずなので
同じように資格を取得してお教室開講を目指す方、ぜひ読者登録してくださいね♩
私もwebに詳しいわけでもなく、大した設定はできませんが
同じように一人では難しい、相談したい!という卒業生の方は
いつでもご連絡くださいね^^
できる限りサポートいたします♡
さて、
七月のJSAアイシングクッキー認定講座のお申し込みがあり
日程が決まりました!
日時
7/16(日) 10:00-15:00
7/23(日) 10:00-15:00
7/30(日) 10:00-15:30
場所
宝塚教室
(JR、阪急宝塚より徒歩約5分)
マンション地下に駐車場あり
アイシングクッキー認定講師講座詳細
- 2時間×6回 税抜き94,800円(講座料金 税抜き66,800円、材料・道具・テキスト代税抜き28,000円)
- 認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
- 年会費 税抜き3,000円
12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。
アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
6回目の講座では卒業試験として、学んだ51種類の技術を使用し大型クッキーを作成します。
ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。
また、オリジナルデザインを多数取り入れる講座のため、ご卒業後の講座や販売用の作品を独自のデザインで考えられるように講座内でトレーニングを積んでいきます。
サロン運営は孤独な作業の連続!
つまづいた時、悩んだ時に同時に受講した同期がいることは卒業後も励みになります!
夏の暑い時期になりそうですが受講ご希望の方お持ちしています^^
夏休み前に平日受講希望の方がいらっしゃいましたらお早めにご連絡ください。
優しく丁寧に指導させて頂きます