1/28 土曜日
今回も期間限定ものを先にアップしたいと思います
。
久しぶりのこのジャンル、
この寒い時期のクリーム系はホッこりとさせてくれ時間の流をゆっくりと刻んでくれます。
本当は浦和にある「松屋」さん と「松のや」さんが
合体した店舗でとんかつもオーダーして、今回の
メニューと楽しみたかったのですが、
暫く浦和エリアには行かなく、この組合せは
越谷駅前にも存在しているという情報を会社の若いスタッフから報告を受けておりましたが、
浦和同様暫く越谷エリアにも行かないので、
今回は堀切菖蒲園店さんで違うコラボをしてきました。
堀切菖蒲園駅から徒歩2分くらいでしょうか、
「らーめん 弁慶 堀切店」さんとは逆方向に進むと
お店が道路沿いにあります。
久しぶりに店舗で食べましたがセルフサービス化が
少し進んでいまして、次回の訪問では何処がセルフサービス化されるのでしょうか。
今回オーダーしたメニューがコチラになります。
去年の12月頃に一度数店舗限定でテスト販売されていまして、提供対象の店舗も近くに多くあったのですが、
タイミングがどうしても合わなく少しだけ後悔は
していましたが、
どう考えてもこのテスト販売で赤点を取る結果に
なる事は考えにくいと解っていたので二度と食べれないという心配は全く無く、
ただ、比較ができなかった事だけが強く後悔しています。
タッチパネル式の食券機でオーダーし食券を持ったまま好きな席に座り食券に書かれている番号が呼ばれたら取りに行くシステム。
タレやドレッシングの容器はモデルチェンジされていて、使いやすい以外の評価が高そうに感じました。
この日のメニューは
(期間限定) ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ (大)
野菜セット (880円)
松屋さんでカルボナーラを食べるのは去年の2月頃に食べた「カルボナーラハンバーグ」以来となり、
ハンバーグという力を借りずにご飯とマッチさせられるのか楽しみ。
ごろごろチキンシリーズは何故か縁が無く一度も
食べた事がなかったのですが、
このシリーズの評判の高さは良く耳にしていまして、それを裏づけるオーダー率の高さでしたね。
メニュー名の通り鶏肉のゴロゴロ感は本物で
更に柔らかさが絶妙でご飯とマッチ度が高く仕上がっていました。
前回の「カルボナーラハンバーグ」のカルボ感よりもかなりカルボ感が増していて、ソース感が強い
仕上りから、
今回はかなりご飯とマッチさせる仕上りに徹して
いる仕上りで、ニンニクの効かせ方などは継承されている感じでしたが、
塩味の部分なんかはかなり調整されている感じで、
温玉から生の玉子になり卵黄のみを使うことで
マイルド感とチーズとの相性でより「っぽく」なり
旨かったです。
今回のカルボ感の表現はかなり旨く仕上げられていて旨かったです。