piccolo grande | Monroe shoes モンロー

Monroe shoes モンロー

オーダーシューズ「」代表 丸山由香のブログ❤︎ 年子ママ

みなさん、こんばんは☻*

最近夜は過ごしやすい気温になってきましたね。

妊娠中は常に体温が高いので、嬉しい季節です!

もう34週目に入って予定日まであと1ヶ月ちょっとですが、

正産期と言われる37週の日まであともう少し!!

何にも準備が出来ていないので毎日ソワソワしてしまいます(^_^;)


体調はお腹が張りやすくて疲れやすいですが、食欲は変わらずな毎日です。笑

お陰で私の身体は日に日に丸々として、歩き方はペンギンそのもの
歩くペースは通常時の倍の時間がかかります(^_^;)



この写真は先週ですが
お世話になっている由梨さんのお店にちょっとだけお邪魔してきた時の☻*


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あ〜、太い。。。(T_T) むっちり。。

すでに15kg増量しそうな勢いです!!!

クリニックの先生に、私の体重大丈夫ですか?と尋ねても毎回、

全然大丈夫ですよ(*^^*)  と。。

ホントに?ホント??って感じですが、大丈夫なら食べちゃえ♡



と、この日のディナーもがっつり食べましたよ♫

彼に迎えに来てもらって、大好きなピッコログランデへ連れて行ってもらいました(^-^)/


お野菜の下にはカンパチのカルパッチョ。
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ジャガイモのクリームソース グラタン風
トリュフがけ
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この時期は絶対に食べたい、
生ポルチーニ茸のオイルベースのパスタ
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彼の好物、カツレツ。
めちゃくちゃ大きいですよね!笑
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妊娠9ヶ月目の私は、子宮が胃を圧迫していて

更にベビちゃんが暴れていると、少しずつしか食べられないので外食時は時間も掛かって大変ですが、

残り少ないマタニティライフを楽しんでいます♡



と話がズレてしまいましたが、
この日は由梨さんのお店「Y」のオリジナルブランドで、

エチケット シャンパーニュのお披露目会❤︎

プラス、あのポートフォリオも一緒に楽しめるパーティーでした♫

もちろん妊婦の私は飲めませんがw


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シャンパーニュ協会の承認を受けた、Y ブランドのプライベートエチケット シャンパーニュ
※Y CHAMPAGNE
大手メゾンに負けないシャンパーニュ造りを目指し、ブドウの栽培からシャンパーニュ造りまで、女性が手掛る手造りシャンパーニュ。
キメの細かい泡が ふくよかな果実味を包み込む上質な仕上がり。非常にフレッシュで女性らしい 繊細さを秘めた美しい仕上がりとなっています。 
畑  10ha(ピノ・ムニエ 70%、シャルドネ 15%、ピノ・ノワール 15%)+5ha 相当買ブドウ(大半はピノノワールで信頼できる 親戚からの購入に限る。)
醸造  平均樹齢 25 年。手摘み収穫。デブルバージュは 8°Cで 12 時間。発酵は 16 ~20 度でステンレスタンクにて行う。ピノ・ムニエ 80%、シャルドネ 10%、ピノ・ノワール 10%。瓶熟 24 か月。
ブドウ品種  ピノムニエ 50%、シャルドネ 35%、ピノノワール 15%。2010 年と 2011 年のブ レ ンド。ドサージュ 9.4g/L.


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※PORTFOLIO
フランスの五代目系譜を継ぐワイン醸造家一家に生まれたGenevieve Janssens 女史は、元オーパス・ワンの醸造家であり、また現在でもロバート・モンダヴィ・ワイナリーの フラッグシップと言える「ト・カロン・プロジェクト」の醸造責任者を務め、世界最高峰の 醸造家として活躍しています。ワインに対する彼女の無限の表現力が、世界中のワイン 好きの舌をうならせてきました。そして1998年、探究の末に辿りついた珠玉のワイン 「PORTFOLIO(ポートフォリオ)」を、 遂に自らのレーベルで完成させたのです。年間 生産はたった3000本の究極のワインです。
生産地| アメリカ カリフォルニア州ナパ・ヴァレー 
醸造家| ジェヌヴィエーヴ・ジャンセンズ 
セパージュ| カベルネ・ソーヴィニヨン 85%
(ヘンドリー・ランチ・ヴィンヤード ブロック8)
カベルネ・フラン 15%
(ウェイツ・ヴィンヤード オークヴィル) 
樽熟成期間| 30ヶ月 
樽| フレンチオーク新樽100% 
手法| グラヴィティー・フロー方式(=全ての工程においてポンプを一切使用せず、重力の力のみで果実やワインを移動させる) 無フィルター、無清澄


 Y 
東京都港区南青山6-7-20 T.Iビル1F
0364271884
09076317635
http://y-aoyama.com



早く心置きなく、美味しいシャンパンとワインを飲める日が

本当に本当に待ち遠しいです(≧∇≦)!

頑張れ私♡笑