三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、フランス菓子のレッスンをしています。
Mon Reveです。
ブログへのご訪問ありがとうございます。
@le.petit.plaisir.macaron 先生の
7月8月のレッスン
「バトネ・グラッセ・メゾン」
を作りました。
✴︎ヨーグルトベース
✴︎バニラミルクベース×パッションフルーツ
✴︎あずきバー
の3種類を作りました。
味のバランスが考えられたレシピと、
安定剤不使用、甘さ控えめ、素材も
良いものを使っていて、
コクがあるのに、
すっきりした後味で、とても美味しかったです。
早くからアイスの型も準備してあったのに
もう8月も終わりになって、
もっと早く作れば良かったと思うほど。
@le.petit.plaisir.macaron 先生の
アイスレッスンは
ミルクベース
ヨーグルトベース
チョコレートベース
ソルベベース
チーズケーキベースの5種類のベースと
様々なアレンジが学べます✨
アイスも一年中、楽しめそうです。
レッスンのご予約、お問い合わせは
下記の友達追加ボタンから
又は@216lmnkhまで お願い致します✨