三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、フランス菓子などのレッスンをしています。
Mon Reveです。ブログへのご訪問ありがとうございます。
奈良県生駒市の@petit_maruju先生の
ショコラコースレッスンで
ボンボンショコラを作りました。
テンパリング(チョコレートの結晶を安定化させる作業)がしっかりできていると
ツヤッツヤの宝石のようなショコラが
出来上がります✨
このチョコレートのケースを作って
中にプラリネやガナッシュを入れて
チョコレートで蓋をします。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ひまわりの種で
プラリネも作りました。
レモンやラズベリー、ピスタチオのガナッシュも
中に入れます。
ケースだけでも美味しそう。
中はこんな感じです
キャラメリゼしたアーモンドに
何層もチョコレートを重ねて
アマンドショコラも作りました。
一日中、チョコレートにまみれる
レッスン。
大変だけど幸せな時間でした。
当教室でも来年には、チョコレートレッスンを
行います。
甘い幸せの時間をレッスンで皆様と
共有したいと思います。
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