三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、フランス菓子のレッスンをしています。
Mon Reveです。ブログへのご訪問ありがとうございます。
@petit_maruju先生の
ショコラコースレッスンに
行きました。
1回目は「Bean to Bar」と「テンパリング」
を学びました。
カカオ豆を焙煎、粉砕してペースト状に
していきます。
ツヤツヤの滑らかなチョコレートが
できると感動します✨
「テンパリング」では、様々な
テンパリング方法を細かく学び
実践していきます。
「パレショコラ」「ボンボンショコラ」も
作りました。
こんな美味しいボンボンショコラを
はじめて食べました。
@petit_maruju先生は
看板のイラストのようにcuteな先生で
チョコレートに愛情と情熱を持って
みえます。
ご一緒させて頂いたレッスン生の皆さんと
楽しく真剣に学んで、あっという間に夕方に。
チョコレートの奥深い世界の入り口に
立ち、ワクワクしています。
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又は@216lmnkhまで お願い致します✨