三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、カヌレ、マカロン、ソルギ、アイシングクッキーのレッスンをしています。Mon Reveです。
L' atelier W (ラトリエ・ドゥブルヴェ)の
若葉先生のレッスンで
「タルト・マンディアン・ショコラ」を
作りました。
今までに食べたナッツが載った
タブレットショコラとは全然違うものでした。
美味しいショコラの下は、
タルトとフォユティーヌの層と
3層になっているのです。
オレンジやいちじく、ピスタチオや
ヘーゼルナッツなどのデコレーションは
楽しいし、岩塩やスパイスなども
効かせて、色々な食感と味わいが複雑に
絡んで、ワインとも合いそうな
オトナのチョコケーキだと思います。
冷凍して冷たくすると美味しさが増すので
夏場は、チョコレートをあまり食べないけど
これなら冷たくて美味しいですね。
ホワイトチョコや
自家製ストロベリーチップ🍓でピンクにしても
可愛いので、今年のバレンタインは
ピンクで作ろうと思います。
レッスンでこの美味しさをお伝えしたいと
ワクワクしています。
今月末には募集できるように準備しています。
レッスンのご予約、お問い合わせは
下記の友達追加ボタンから
又は@216lmnkhまで お願い致します✨