三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、カヌレ、マカロン、ソルギ、アイシングクッキーのレッスンをしています。Mon  Reveです。

L' atelier W (ラトリエ・ドゥブルヴェ)の

若葉先生のレッスンで

「タルト・マンディアン・ショコラ」を

作りました。


今までに食べたナッツが載った

タブレットショコラとは全然違うものでした。

美味しいショコラの下は、

タルトとフォユティーヌの層と

3層になっているのです。



オレンジやいちじく、ピスタチオや

ヘーゼルナッツなどのデコレーションは

楽しいし、岩塩やスパイスなども

効かせて、色々な食感と味わいが複雑に

絡んで、ワインとも合いそうな

オトナのチョコケーキだと思います。



冷凍して冷たくすると美味しさが増すので

夏場は、チョコレートをあまり食べないけど

これなら冷たくて美味しいですね。


ホワイトチョコや

自家製ストロベリーチップ🍓でピンクにしても

可愛いので、今年のバレンタインは

ピンクで作ろうと思います。



レッスンでこの美味しさをお伝えしたいと

ワクワクしています。

今月末には募集できるように準備しています。





レッスンのご予約、お問い合わせは 

下記の友達追加ボタンから 

又は@216lmnkhまで お願い致します✨  


友だち追加