野菜をたっぷり使った講習会 | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室

 毎年東京武蔵国分寺のJAさんから講師依頼があり講習会をしております。

年齢的にも地域の方の何かお役に立てたらと初めて5年目くらいでしょうか。

毎年待っていてくださる方がいてありがたいことにすぐに満席になってしまいます。

ご参加いただいた方たちには厚く御礼申し上げます。

 

今回は事後報告のような形になってしまいました。

 

このポスターではよくわかりませんが、ピクルスを山のようにお持ち帰りいただきました。

JAの方が国分寺ファーマーズマーケットでご用意くださったお野菜たちは

パリッとした食感と甘みが鮮度を物語っています。

本当においしい!!

皆で地域の農家さんを応援していきましょう!!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます