6月3日の和菓子教室 | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室

 

虎屋伊藤郁氏による和菓子教室  (満席です!!ありがとうございます)

 

45年虎屋に勤務された伊藤郁氏による和菓子教室を開催します

 

{FC3D7F6D-B7AF-4D63-AE43-C274FC51AEC2}


   前回教えていただいた和菓子達です。とても愛らしいのですがそれだけでなく美味しいのです。


   和菓子が初めての方でも大丈夫です。伊藤先生が丁寧にご指導くださいます。
皆さんで作る実習式です

 

●和菓子作成内容: 紫陽花の練切水ようかん白あんこしあん

●日時 6月3日①11:30分~13時30分 ②14時30分~16時30分

●先着:10名様

●金額7000円指導料金レシピ試食持ち帰り込※当日払いです
持ち物:エプロン筆記具ハンドタオルカメラ(必要であれば)
6個入りのお菓子箱120㎜×180㎜×48㎜が入る袋
●キャンセルポリシー:
10日前よりレッスン料金の全額お支払い後にレシピをお渡しいたします。

第3回目の和菓子教室!!

今回は水ようかんと紫陽花の練り切り、伊藤先生の確かな技術とトークに魅了されている

「おばま」です!!皆様もぜひ日本のおもてなしの心を学んでみませんか?

 

                                                               お申込みはこちら→  mplaisir1981@gmail.com 

 

 

 

  

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます