先日和菓子教室を開催いたしました。
素晴らしい求肥練切の数々!!
先生かデモをしてくださり、教室では椿を作りました。
こちらはかわいらしい薯蕷饅頭!!
教えてくださったのは「伊藤 郁先生」!!
和菓子の老舗虎屋に45年勤務し在職中は東京、京都の工場で30年以上お菓子作に従事しその製造経験を生かし、都立高校での市民講師、料理教室の特別講師なども務める。また製造以外に広報で12年勤務し、広く和菓子の魅力を伝え2016年2月に退社。
出演番組「和菓子総本家」、NHKeテレ「趣味どきっ!」など
伊藤先生の素晴らしい技術、お人柄にすっかり魅了された一日でした。
次回2回目は3月29日(水)に決まりました。
上の写真の桜と水仙の練切ときんとんを作ります。
(状況によって一部内容の変更があることもあります。ご了承ください)
●和菓子教室 3月29日(水) 13時00分~15時 講習料 7000円 先着順
自分で作ったもの6個お持ち帰り ( キャンセルポリシー 10日前から講習料の全額になります)
お申し込みはこちら→ mplaisir1981@gmail.com