和菓子教室 | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室

 先日和菓子教室を開催いたしました。

素晴らしい求肥練切の数々!!

先生かデモをしてくださり、教室では椿を作りました。

 

 

こちらはかわいらしい薯蕷饅頭!!

 

教えてくださったのは「伊藤 郁先生」!!

 

 

 和菓子の老舗虎屋に45年勤務し在職中は東京、京都の工場で30年以上お菓子作に従事しその製造経験を生かし、都立高校での市民講師、料理教室の特別講師なども務める。また製造以外に広報で12年勤務し、広く和菓子の魅力を伝え2016年2月に退社。

出演番組「和菓子総本家」、NHKeテレ「趣味どきっ!」など

伊藤先生の素晴らしい技術、お人柄にすっかり魅了された一日でした。

 

 次回2回目は3月29日(水)に決まりました。

上の写真の桜と水仙の練切ときんとんを作ります。

(状況によって一部内容の変更があることもあります。ご了承ください)

 

●和菓子教室  3月29日(水)  13時00分~15時  講習料 7000円 先着順

 自分で作ったもの6個お持ち帰り ( キャンセルポリシー 10日前から講習料の全額になります)

                             

                              お申し込みはこちら→     mplaisir1981@gmail.com