月の雫 | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

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東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室

甲州銘菓「月の雫」ですラブラブ


Mon plaisir おうちでレストラン

甲州勝沼産の良質のぶどうを、一つ一つ丁寧に砂糖蜜で包んだもの。見た目には、非常にシンプルなお菓子だが、一度その純白の粒を口に入れ、固く甘い糖蜜の衣を噛み崩すと、丸ごと1つ入った上質な葡萄の甘酸っぱい果汁とミックスして絶妙な味わいとなる。1つ食べ終わるともう一つ口にしたくなる。この味わいを保つ為に、新鮮な葡萄のみを使うため、販売時期が毎年秋(その年の葡萄の出来により変動あり)からの期間限定生産となる。



素朴な美味しさがありますラブラブ



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