今ゆうみちゃん の家で
のんびりバカンス🥰
前のブログに書いたけど
さつまいもの醤油バターを作って
残りのさつまいもで
ようかんを作ってみたよ😊
でも、ようかん作りに失敗😰😵
冷蔵庫に入れてみたけど、
全然固まらず。。。。
寒天入りようかんレシピもあったんだけど、
寒天不使用で、
さつまいもと砂糖と塩を
混ぜるだけで出来ちゃう
簡単レシピを作ってみたくて、
チャレンジしてみたけど
日本のさつまいもとは種類が違うし
ようかん作りには
向かないみたいね。。。😅😵
蒸し器がないから、
鍋に水を入れて
その中にステンレスの皿を入れて
さつまいもを蒸したよ😊
↑
ようかんではなく、
ただのさつまいものピューレ。。。😅🤣
さつまいものピューレだけど
このまま食べても味はおいしいし
食べれないこともないけど、
このまま食べたら
なんだか乳幼児の離乳食みたい😅😂
このピューレを使って
美味しそうなさつまいものお菓子を
作ってみよう!!と思って
アレンジして
スパイス入りさつまいもの蒸しプリンを
作ってみることに🤭😋
家から持参した大好きなパンデピス用の
ブレンドスパイス😍😆
今までフランスのいろんなメーカーの
パンデピスを使ってみたけど
近所のBIOのお店で買える
このブレンドスパイスが1番おいしい❣😍😋
会社によってブレンドする
スパイスの配合が違うんだけど
私のお気に入りのスパイスは
絶妙なバランスで配合されてて
ほんとにほんとに美味しくて
すごいお気にいり😍
ブレンドされてるスパイスは
シナモンメインで6種類で
こちらのブログに
その6種のスパイス名を書いてます😊
ようかん作りに失敗した
さつまいものピューレを使った
蒸しプリンだけど
美味しすぎた!!!😍😍😍
夜ご飯のデザートに食べたんだけど
夜ご飯を1番最初に食べ終わった
長女のアナイスちゃんが
1番最初に蒸しプリンを食べて
「すっごいおいしい‼️‼️🥰🤗」
大絶賛😍
その後、ゆうみちゃんの
フランス人のイケメン旦那さんが食べて
「Sugoi Oishii ‼️👍😋」
わざわざ日本語で言ってくれて
またまた大絶賛😍😍
そして、ゆうみちゃんも
まみちゃん、すごいおいしい‼️‼️😍
大絶賛😍
そして、食いしん坊で
食べるの大好きな
次女のレアちゃんは
ひたすらモグモグ食べてて
これまた無言ながら大絶賛‼️🤣
そして、作った本人は
みんなに大絶賛されて
嬉しくて照れながら、
控えめに大絶賛。笑
失敗したようかんをアレンジして作った
スパイス入り蒸しプリンで、
こんなに喜んでもらえるなんて嬉しい~🥰
そして、ゆうみちゃんが
ようかんよりこっちの方が
よかったよね😋😄
って😲😲😲
なんてようかんに失礼な発言🤣
そして、よく考えてみたら、
ようかんを作るつもりだった本人にも
超失礼だよね🤣
ようかん作りに成功してたら
きっと聞けなかったと思われる
ゆうみちゃんの本音をきけて
おもしろくて爆笑😆
ようかん失敗して、
ほんとよかったわ~😆😊
失敗は成功の元!笑
そして蒸しプリン美味しく出来て
ほんと嬉しくて、ほっとした~☺
だってこの蒸しプリンだけど、
ちょっと適当に作ってみた感じで、
美味しいか謎だったからね😂笑
適当に作ったけど、
だいたい分量がわかるので
また別のブログで紹介しますね😊
適当に作ってみたけど大成功の
まみの奇跡の激ウマ蒸しプリンレシピ!爆笑
お楽しみに~🤣
大好きなアナイスと一緒に過ごす
こんな何気ない時間が
ほんと嬉しくて幸せ~🥰
最高のバカンス💖