今朝はいつものように早起きして
 
職場で食べるおやつ作り😋
 
 
 
 
ココナッツオイル入りの
 
オートミールチョコバーを作ったよ☺️
 
 
 
 
 
 
今、この状態で
 
冷蔵庫で固めてて、
 
あとは切ったら出来上がり!!
 
 
 
 
このオートミールチョコバーだけど
 
材料をただ混ぜたら出来ちゃう
 
超簡単レシピ!!
 
 
 
ココナッツオイル  50g
メープルシロップ  30g
(切らしていたのではちみつで。。。)
純ココアパウダー 大さじ1
塩   ひとつまみ
オートミール 50g
 
 
 
オートミール以外の材料を
なめらかになるまで混ぜて
最後にオートミールを
加えて混ぜたら、
はい!もう出来上がり❣️☺️
 
 
 
あとは四角い皿や型に入れて
冷蔵庫で固めて切るだけ〜👍
 
 
 
 
失敗しようがない、
 
超超簡単レシピ🥰
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この状態でちょっと味見したら
 
美味しくて、
 
このままスプーンでバクバク
 
一気に食べれちゃいそうな
 
くらいの危険な美味しさ!!笑
 
 
 
 
 
 
このレシピだけど
 
ココナッツオイルを使ってるから
 
夏場は溶けやすいみたい。
 
 
 
 
 
南仏の朝はだいぶ涼しくなってきたし、
 
持って行くには大丈夫そうだけど
 
職場はクーラーついてるけど、
 
お菓子を置いとく更衣室って
 
そんなにすごい涼しいわけじゃないから
 
ココナッツオイルが溶けて
 
ベトベトならないか、
 
ちょっと心配😅
 
 
 
 
このオートミールバー、
 
超簡単だし、
 
食べてみて美味しかったら
 
定番のおやつになりそう☺️
 
 
 
 
 
今日はメープルシロップ切らしてたから
 
はちみつで作ったけど、
 
今度はメープルシロップで作ってみよう😋
 
 
 
 
 
シナモンやナツメグ、
 
スパイス入れてみたら美味しそうだし
 
今度入れてみよ〜❣️🥰
 
 
 
 
あ〜、オートミールバー
 
職場で食べるのが
 
待ち遠しいな😍🤤
 
 
 
 
 
こちらのオートミールバーもおススメ!
オートミールを加熱するから
柔らかくてまた違って美味しいよ~🤤