今朝はいつものように早起きして
職場で食べるおやつ作り😋
ココナッツオイル入りの
オートミールチョコバーを作ったよ☺️
今、この状態で
冷蔵庫で固めてて、
あとは切ったら出来上がり!!
このオートミールチョコバーだけど
材料をただ混ぜたら出来ちゃう
超簡単レシピ!!
ココナッツオイル 50g
メープルシロップ 30g
(切らしていたのではちみつで。。。)
純ココアパウダー 大さじ1
塩 ひとつまみ
オートミール 50g
オートミール以外の材料を
なめらかになるまで混ぜて
最後にオートミールを
加えて混ぜたら、
はい!もう出来上がり❣️☺️
あとは四角い皿や型に入れて
冷蔵庫で固めて切るだけ〜👍
失敗しようがない、
超超簡単レシピ🥰
この状態でちょっと味見したら
美味しくて、
このままスプーンでバクバク
一気に食べれちゃいそうな
くらいの危険な美味しさ!!笑
このレシピだけど
ココナッツオイルを使ってるから
夏場は溶けやすいみたい。
南仏の朝はだいぶ涼しくなってきたし、
持って行くには大丈夫そうだけど
職場はクーラーついてるけど、
お菓子を置いとく更衣室って
そんなにすごい涼しいわけじゃないから
ココナッツオイルが溶けて
ベトベトならないか、
ちょっと心配😅
このオートミールバー、
超簡単だし、
食べてみて美味しかったら
定番のおやつになりそう☺️
今日はメープルシロップ切らしてたから
はちみつで作ったけど、
今度はメープルシロップで作ってみよう😋
シナモンやナツメグ、
スパイス入れてみたら美味しそうだし
今度入れてみよ〜❣️🥰
あ〜、オートミールバー
職場で食べるのが
待ち遠しいな😍🤤
こちらのオートミールバーもおススメ!
オートミールを加熱するから
柔らかくてまた違って美味しいよ~🤤