レシピのリクエストを頂きましたので、覚書程度のものですが^^

 

ローストビーフの作り方

 

① 肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して、オーブンをは150℃にして予熱で温めておく

 

②熱したフライパンにオイルを薄くひいて、肉の表面に焦げ目をつける

 

③焼いた肉をアルミホイルでしっかり包み、150℃のオーブンで15分焼く

我が家は80g×6猫で約500gの牛モモ肉の塊を使っています

お肉の大きさによって、加熱時間は調節してね

 

④ホイルのまま、トレーなどに乗せて、室温で30分くらい休ませる

室温が高い季節は、トレーなどに乗せて冷蔵庫で10分くらい休ませて

 

⑤休ませた肉を食べやすい大きさに切って出来上がり♪

 

猫用は味付けなしなのと、肉汁が落ちつかなくてもほんのり暖かいくらいが食欲そそるみたいです。

 

★今日の1枚

 

そうそうに自分の分を平らげ、他の兄弟のお茶椀に襲撃をかけた為、退去処分になった面々(笑)

 

↓2つのランキングに参加中!ぽちっとをクリックで応援お願いなのだ☆

 

 ▽人気ブログランキング▽ 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 ▽にほんブログ村▽ 

 

ご訪問ありがとうございました! また、遊びに来てね♪