100均で見つけた、カフェどんぶり。ロゴが気に入って衝動買い(笑)

季節の変わり目、モノトーンは換毛期に突入。
ごぼうほどではないけれど、旬のきのこは食物繊維が豊富なので
この時期、モノトーンの食事にも多く使います。
今日は、モノトーンの秋野菜のスープのレシピ。
材料
かぼちゃ70g 人参50g りんご30g しめじ・まいたけ・エリンギなど80g
バジル2枚 粉鰹小さじ1/2 水2cup 粉ゼラチン2g
荒く刻んだきのこと、みじん切りのバジルは粉鰹と一緒に鍋で
5分くらい煮た後、茹でてつぶしたかぼちゃと・すり下ろした
人参・リンゴをあわせ、粉ゼラチンと一緒にミキサーでペースト状にして
保存容器に入れて冷蔵庫へ、緩めのゼリー状になったら出来上がり。
モノトーン2にゃんで、朝晩2回の食事で3日分。
1回の食事は、お肉や魚70gとこのゼリー状スープ大さじ2弱とオイル&サプリ。
きのこを食べてお腹を壊してしまう子も居るようなので
様子を見ながら取り入れてあげてくださいね。
★今日のモノトーン

明日はお風呂だからね。

モノトーン『聞かなかったことにしよう』

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いつもクリックありがとう♪本日38位でしっ!
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★モノトーンのゴハン
朝・ささみ(生) ホースレトルト 秋野菜のスープ サーモンオイル +サプリ
夜・ささみ(生) 砂肝 秋野菜のスープ 亜麻仁油 +サプリ

季節の変わり目、モノトーンは換毛期に突入。
ごぼうほどではないけれど、旬のきのこは食物繊維が豊富なので
この時期、モノトーンの食事にも多く使います。
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材料
かぼちゃ70g 人参50g りんご30g しめじ・まいたけ・エリンギなど80g
バジル2枚 粉鰹小さじ1/2 水2cup 粉ゼラチン2g
荒く刻んだきのこと、みじん切りのバジルは粉鰹と一緒に鍋で
5分くらい煮た後、茹でてつぶしたかぼちゃと・すり下ろした
人参・リンゴをあわせ、粉ゼラチンと一緒にミキサーでペースト状にして
保存容器に入れて冷蔵庫へ、緩めのゼリー状になったら出来上がり。
モノトーン2にゃんで、朝晩2回の食事で3日分。
1回の食事は、お肉や魚70gとこのゼリー状スープ大さじ2弱とオイル&サプリ。
きのこを食べてお腹を壊してしまう子も居るようなので
様子を見ながら取り入れてあげてくださいね。
★今日のモノトーン

明日はお風呂だからね。

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夜・ささみ(生) 砂肝 秋野菜のスープ 亜麻仁油 +サプリ