涼しくなって、食欲の秋到来。
我が家の秋味、リゾットのレシピです。

【材料 2人分】
乾燥ポルチーニ 30g 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけ
しめじ・しいたけ 50g ベーコン 3枚 米 1カップ
生クリーム 大さじ1 パルミジャーノ 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2 塩胡椒 適量
【作り方】
1・乾燥ポルチーニは1/2カップの水で戻し、荒く刻んでおく
2・フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れ香りがたったら
みじん切りの玉ねぎを入れて透き通ったら、食べやすく刻んだじめじ・しいたけを入れ
さらにベーコンを入れて、きのこ類がしんなりしたらポルチーニと米を入れる
3・ポルチーニの戻し汁と水400ccを入れ、中火で10位時々混ぜ焦がさないようにする
4・米に火が通ったら、生クリーム・パルミジャーノ・塩胡椒で味を調え火を止める
5・皿に盛って、パセリとコショウをちらして出来上がり
★今日の大和っち

ねーちゃんと仲良く2ショット!?惜しいっ(笑)

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★モノトーンのゴハン
朝・ささみ(生) 秋野菜のスープ サーモンオイル +サプリ
夜・ささみ(生) 秋野菜のスープ 亜麻仁油 +サプリ
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2・フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニクを入れ香りがたったら
みじん切りの玉ねぎを入れて透き通ったら、食べやすく刻んだじめじ・しいたけを入れ
さらにベーコンを入れて、きのこ類がしんなりしたらポルチーニと米を入れる
3・ポルチーニの戻し汁と水400ccを入れ、中火で10位時々混ぜ焦がさないようにする
4・米に火が通ったら、生クリーム・パルミジャーノ・塩胡椒で味を調え火を止める
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