大和っちは生後2ヶ月で我が家に来たときから、手づくりごはんを食べて
色々な食べ物に小さい頃から慣れていたので、好き嫌いがあまりない。
一方、ティッシュは子供の頃から、好き嫌いが多く偏食家。
我が家に来たときには、乳歯が生え変わり社会化期が終わった頃。
ノラ時代にどんな食生活を送っていたのか、不思議なくらい
缶詰のゴハンは一切食べず、ドライフードも苦手なものが多い。
離乳後のチビ時代に、色々なものを、食べさせておいた方がいいという話
人間もそうだけどネコにも当てはまる気がする・・・・。



とり農園さんでモニター販売した、リゾットシリーズ。
(この商品は準備中なので、発売はまだ先のようです)
大和はガツガツ食べて、お皿を舐めるほど好評だったのに対し
ティッシュは匂いをかいだだけで退場、新しいものにはなかなか馴染めない。
試行錯誤しながらも、続く手づくりごはん。


↑ 試行錯誤しながらモノトーン専属コックを勤めるワタクシを、ぽちっと応援プリーズ♪
   &いつもクリックありがとう、本日49位でしっ♪


★モノトーンのゴハン
朝・ササミ(生) とり農園のチーズリゾット サーモンオイル +サプリ
夜・馬(生) しらす キャベツのスープ オクラ サーモンオイル +サプリ