来月から蕎麦の単品始めます | 注文の多い蕎麦店

注文の多い蕎麦店

人間は何を食べて命を繋いできたのか?
純粋に生きるための料理を実践し
自然に回帰することで
人間本来の生活を取り戻します。



と言っても毎月1日の一日限りです。
1日が休業日なら前日の月末。
なので大晦日は必然的に蕎麦単品解禁DAYとなりますね。

ただし栄養が偏るのでざる蕎麦かけ蕎麦など炭水化物だけの蕎麦はお出しできません。
必ず動物性たんぱく質と組み合わせて最低でもエネルギー比率が糖質50%以下になるように構成しようと思ってます。素案ですが以下のような感じ。

冷たい蕎麦・・・旬魚フリッターと蕎麦切り¥1380、京地どり漬け汁蕎麦¥1500
温かい蕎麦・・・地卵と天然青海苔蕎麦¥1200、地卵と美山ゆう豆湯葉蕎麦¥1380、旬魚フリッターとかけ蕎麦¥1480、京地どりと旬菜餡かけ蕎麦¥1500

もちろん通常の日替わりミニコースもご用意します。
コースのお客様優先に提供させていただきますので単品の注文は時間がかかる場合が多々あると思います。時間がないからという理由での単品注文は逆効果かもしれませんのでご注意を。
1グループでコースと単品注文が分かれる場合はコースの蕎麦に合わせて最後に提供させていただきます。ご了承くださいm(_ _)m