おはよーございますヽ(*´∀`)
本日はバターコーンラーメン((´艸`*))
あー。。。ダメっすね。
太る選択肢ですね。。。
でも、美味しいから食べちゃう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
それが、ラーメン(笑)
ちょうどお正月に作ったチャーシューが冷凍庫で眠ってたのと、コーンも冷凍庫にありまして(笑)ゆで卵は、ゆで卵で、サラダ用に作ったのが残ってた(笑)もやしもある。。。。
というわけで、あり合わせで、今回は塩バターにしましたヽ(*´∀`)
寒い時期のラーメン、最高!!!!
身体があったまるので、ホッとしますよね。
トッピングは、お好みでヽ(*´∀`)
もち、市販品でも大丈夫!
チャチャっとスープが出来ちゃうので、
どうぞ、お昼にでもお試しあれヽ(*´∀`)
さてさて、次いでお知らせヽ(*´∀`)
久々にアメトピに掲載していただけましたヽ(*´∀`)
アメーバー運営局さま、ありがとうございました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
そして、アメトピからお越しくださった皆様、ありがとうございますヽ(*´∀`)
たぁーこ。と申します。色々とレシピアップしてますので、何かお気に召すものがありましたらお試し下さいヽ(*´∀`)
皆さまのお口にあえば嬉しいです♡
そして、いつもお越しくださってるブロ友の皆様♡いつもありがとう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
昨日のアップだったので、
もしご覧下さる場合でアメトピで見当たらない場合は、
良かったら、ご覧くださいね♪(´ε` )
ではでは、おまたせしました!
レシピいきます(。・Д・)ゞ
簡単あったか♪塩バターコーンラーメン
材料(2人分)
中華麺 2玉分
☆バター 5g
☆おろしニンニク 小さじ2/3
☆コーン缶(ホール) 大さじ2〜3
●水 600cc
●酒 大さじ2
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●創味シャンタン 小さじ1
●薄口醤油 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●黒粒胡椒 適量
〜トッピング〜
お好みで
チャーシュー
茹でもやし
わかめ
ゆで卵 等
作り方
① 小鍋に☆のバターとニンニクを加えて火をつけ、香りが出たら、コーンも加えて炒め、そこに●を入れて味を整えたらスープ完成。
② 中華麺を規定時間茹でて湯切りし、器に麺を加えて、①をかけ、お好みでトッピングして完成ヽ(*´∀`)
さ、あとは盛り付けたら完成ですヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです

皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)








