おはよーございますヽ(*´∀`)
本日はバターコーンラーメン((´艸`*))

あー。。。ダメっすね。
太る選択肢ですね。。。

でも、美味しいから食べちゃう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
それが、ラーメン(笑)

ちょうどお正月に作ったチャーシューが冷凍庫で眠ってたのと、コーンも冷凍庫にありまして(笑)ゆで卵は、ゆで卵で、サラダ用に作ったのが残ってた(笑)もやしもある。。。。
というわけで、あり合わせで、今回は塩バターにしましたヽ(*´∀`)

寒い時期のラーメン、最高!!!!

身体があったまるので、ホッとしますよね。

トッピングは、お好みでヽ(*´∀`)
もち、市販品でも大丈夫!
チャチャっとスープが出来ちゃうので、
どうぞ、お昼にでもお試しあれヽ(*´∀`)

さてさて、次いでお知らせヽ(*´∀`)
久々にアメトピに掲載していただけましたヽ(*´∀`)
昨日のイカのトマト煮ですヽ(*´∀`)
アメーバー運営局さま、ありがとうございました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

そして、アメトピからお越しくださった皆様、ありがとうございますヽ(*´∀`)
たぁーこ。と申します。色々とレシピアップしてますので、何かお気に召すものがありましたらお試し下さいヽ(*´∀`)
皆さまのお口にあえば嬉しいです♡

そして、いつもお越しくださってるブロ友の皆様♡いつもありがとう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
昨日のアップだったので、
もしご覧下さる場合でアメトピで見当たらない場合は、
レシピ・料理カテゴリーの28日トピックスに掲載されてますヽ(*´∀`)
良かったら、ご覧くださいね♪(´ε` )

ではでは、おまたせしました!
レシピいきます(。・Д・)ゞ

簡単あったか♪塩バターコーンラーメン


材料(2人分)
中華麺             2玉分
☆バター          5g
☆おろしニンニク    小さじ2/3
☆コーン缶(ホール)  大さじ2〜3
●水                   600cc
●酒                   大さじ2
●鶏ガラスープの素    小さじ1
●創味シャンタン       小さじ1
●薄口醤油        小さじ1
●塩                   小さじ1/2
●黒粒胡椒        適量

〜トッピング〜
お好みで
チャーシュー
茹でもやし
わかめ
ゆで卵  等

作り方
① 小鍋に☆のバターとニンニクを加えて火をつけ、香りが出たら、コーンも加えて炒め、そこに●を入れて味を整えたらスープ完成。

バターでおろしニンニクを炒めて、そこにコーンも加えて炒め、

あとは、スープの材料を全部加えて温めたら、スープは完成ヽ(*´∀`)

② 中華麺を規定時間茹でて湯切りし、器に麺を加えて、①をかけ、お好みでトッピングして完成ヽ(*´∀`)


さ、あとは盛り付けたら完成ですヽ(*´∀`)


△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーOK爆笑の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいですカナヘイうさぎカナヘイハート
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いしますおねがいキラキラ

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

ネクストフーディスト

現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)