本日は、ししゃもの酒粕漬け。
酒粕特有のアルコールの香りがして、
大人なししゃもになってます(*≧∀≦*)
なので、子供ちゃんには、むかないかなぁ(´ε` )
酒粕苦手な方は、ダメかもですが、
酒粕オッケーな方は、美味しいよ♡
酒粕NGな方やお子様は、是非、
酒粕や味噌で漬けると、魚は余分な水分が吸収されて、身が締まって、脂が乗って美味しいよねー♡
下準備だけ、ポイってして、
当日は、楽々クッキングでお楽しみあれヽ(*´∀`)
大人な味わい・旨味アップ♡ししゃもの酒粕漬け
材料(2人分)
☆酒粕 200g
☆みりん 大さじ1
☆薄口醤油 小さじ1
ししゃも 10〜12匹
作り方
① 袋に☆を入れてよく手で揉み、そこに、ししゃもを加えて、ししゃもが埋まるようにして、袋の口をしめ、念のためもう一枚袋に入れて冷蔵庫で2日、3日寝かせる。
冷蔵庫へポイっとね。
② ①から酒粕を取り除きながら、魚を取り出し、軽くキッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルを敷いたトースター皿に乗せて、トースター強火で8分焼いて完成ヽ(*´∀`)
それをざっくり除いて、キッチンペーパーに。
トースター皿にアルミホイルを敷いた上に
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