ワインとチーズ・フォンデュとエビのオードブル | ものぐさな春乱のブログ

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休みはいつも散歩してます。

春乱が乱心?

 

と思われてしまうのは、覚悟の上で

 

イタリアンの店でワイン飲んじゃったよ

 

どーだ

 

いつも吉野家ばっかりだと思ったら、大間違いなんだぜ(笑)

 

 

なんというかチーズ・フォンデュは、忙しいよね

しゃぶしゃぶや焼き肉のよう

 

チーズをからめる行為のために、しばしば会話が止まる

 

チーズなんかどうでもいいのに

君の顔をもっと見ていたいんだ

 

「あ、チーズが焦げちゃうぅ~」

 

なんて、、、

 

だから、もどかしい

 

そんなわけで、逆に会話が盛り上がらない相手と食べるのは、いいかもね(笑)

 

 

玉子の上にエビが乗っていて、緑色のソースはアボガド

 

それはいいんだけど、

 

その下に敷かれているのが、英字新聞だったので

 

なんとなくロンドンの街に、リヤカーの石焼き芋売りがいるところを想像した

 

なぜなら昔

 

石焼き芋を買うと、新聞紙の袋に入れてくれたのを覚えているからだ

 

2本で500円だったっけ

高いなぁ~と、つぶやいたら小さいのを一本おまけしてくれた

 

ロンドンなら5ユーロで買えるかな?

あ、ポンドじゃないとダメか、、、

 

い~しやき~いも~  や~きたて~~~

では、通じないので

 

♪ ロ~ステッド スイート ポティ~ト

♬ イン スト~~~ンズ

 

とか言いながら、おっちゃんがリヤカーを引いている妄想をしばし楽しむ

 

 

 

 

参院選は、某野党に入れたけど、

 

つまんない選挙だったね

 

あ、もう2日前か、、、なんだか時間の感覚が変だな