今日は豆乳ベーグルのお話しです。
基本的なベーグルは・・・
バターとかの油脂
たまご
牛乳
という動物性のものを原材料として
使わないというお話しをしました。
でも・・・
もうちょっと柔らかく
もちもちにしたい!!
ということで
豆乳ならどーだ!!
豆乳ベーグルの誕生です!!
原材料は変わらないのに
豆乳入れただけで・・・
そんなに変わる![]()
という方は
是非食べ比べしてみてください。
豆乳ベーグルプレーンです。
一応原材料は
北海道産小麦粉
天然酵母
国産大豆の豆乳
粗製糖
お塩
ハチミツ
が全ての豆乳ベーグルの
ベースになります。
次は
豆乳ベーグルクランベリー
ちょっと赤く見えるのが
クランベリーです。
残念ながら
クランベリーは国産ではありません。
次は
豆乳ベーグルむらさき芋
表面からでは
むらさき芋を使っているか
分かりにくいですが・・・
内側の・・・ほらっ!!
ちょっとむらさきになってるでしょ![]()
最後は
豆乳ベーグルチョコ
チョコレートとココアを使っていますが
オーガニックのものです!!
ベーグルは・・・
まだあるんです!!
いずれそのうち。
ご注文は



