豆乳ベーグル | チェリーガーデンのお仕事ブログ

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サプリメントと化粧品の企画をしておりやす
たまにパンの記事も書いたりします
・・・ほぼ日常の愚痴が多いです

今日は豆乳ベーグルのお話しです。


基本的なベーグルは・・・


バターとかの油脂

たまご

牛乳

という動物性のものを原材料として

使わないというお話しをしました。


でも・・・

もうちょっと柔らかく

もちもちにしたい!!


ということで

豆乳ならどーだ!!


豆乳ベーグルの誕生です!!


原材料は変わらないのに

豆乳入れただけで・・・

そんなに変わる!?


という方は

是非食べ比べしてみてください。


豆乳ベーグルプレーンです。


天然酵母専門パン工房モノドンのブログ


一応原材料は


北海道産小麦粉

天然酵母

国産大豆の豆乳

粗製糖

お塩

ハチミツ

が全ての豆乳ベーグルの

ベースになります。


次は

豆乳ベーグルクランベリー



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ちょっと赤く見えるのが

クランベリーです。


残念ながら

クランベリーは国産ではありません。


次は


豆乳ベーグルむらさき芋



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表面からでは

むらさき芋を使っているか

分かりにくいですが・・・


内側の・・・ほらっ!!

ちょっとむらさきになってるでしょ!?


最後は


豆乳ベーグルチョコ



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チョコレートとココアを使っていますが

オーガニックのものです!!


ベーグルは・・・

まだあるんです!!


いずれそのうち。


ご注文は


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