さて・・・ベーグルの続きですが
天然酵母専門パン工房モノドンの
ベーグルは
なんと18種類もございます。
1品1品取り上げていくと
半月以上
ベーグルの話しばかりになってしまいます。
それは
ハッキリ言って
書いている方が飽きるので
まとめて書きます!!
まずは・・・10品!!
画像があっても
ほぼ見分けがつかないですが
まあ見てください。
これからご紹介するベーグルは
北海道産小麦粉
天然酵母
粗製糖
国産ハチミツ
お塩
がベースになっています。
以前にも書かせていただいた通り
国産小麦粉は中力粉で
グルテン量が少ないです。
おまけに
天然酵母はドライイーストと
比べると発酵する力が弱く
よって
ベーグル本来の硬い感じが
出ません!!
だけど・・・
良い感じにもっちり感が出て
なかなかの味わいです。
これがプレーンベーグルです。
これがプレーンベーグルの材料に
小麦胚芽を混ぜて焼いた
胚芽ベーグルです。
ね!!
よーく見ないと見分けがつかないでしょ?
これがチーズを入れて焼いた
チーズベーグルです。
こうなっちゃうと
もう何でも同じに見えます!!
これは
クルミベーグル
これはカボチャを練り込んだ
パンプキンベーグル!!
かろうじて黄色いです。
ということで・・・
飽きてしまったので
あと5品は後程。




