昨日の夜にブログを書こうとしたら、またまたメンテナンス中とかで書けず・・(>_<)
アメブロさん、まったくメンテナンス多すぎ!(本当にちゃんと改善されているんでしょうかねぇ)
しかも記事を書いていたら急に全部消えたり、下書きができずエラーになったり、
画像を挿入したら必ず英数しか打てなかったり・・・xxx
不具合が多すぎて・・・なんとかしてくれ~~と時々嘆いております(>_<)
皆様どうですか?私だけなのかしら?
まぁ、そんな愚痴はさておき・・気を取り直して昨夜のウチごはんです!
昨夜は和食デー!
■ブリの照り焼き
■豚肉とゴボウのしぐれ炒め
■タラモサラダ
■ほうれん草としらすの和え物
■筍の炊き込みご飯
■えのきと豆腐の味噌汁
和食ってどうしても見た目が茶色くなりがちで彩りに欠けますよね~
前日のマッシュポテトが余っていたので、キュウリと玉葱を加えポテトサラダにし、更にそこへタラコを投入!
マッシュポテトからの~、ポテトサラダからの~、タラモサラダにへ~~~ンシン!!
ほのかにピンク色になって、ちょっと春らしい彩りにしてくれました(^_-)-☆
こちら豚肉とごぼうのしぐれ炒めは、
ゴボウをささがきにし、アク抜きをせずゴマ油で豚肉と炒めます!
醤油・砂糖・みりんで甘辛くね(^_-)-☆
茹でたホウレンソウとしらすとおかかとすりゴマを和えます。
味付け??
お得意のめんつゆオンリーでございます・・(笑)
筍ご飯の具材とだし汁付きのパックを購入してみました!
時間のないとき、たまにはこうゆう便利なものを利用するのもあり!?
ブリの照り焼きの写真を撮り忘れましたが、
うちのブリ照りはフライパンにサラダ油を入れ、焼き色がつくまで焼き、
醤油2:酒2:みりん2:砂糖1の割合のタレを全体にかけ、時々スプーンでタレをかけながら、
タレが少なくなってトロミがつくまで弱火でじっくり焼いてます!

日本人、やっぱり和食の日はホッコリしますなぁ。。(*^_^*)
今朝の朝ごはんはもちろん・・・・
昨日の残り物です(笑)
魚がブリから鮭に変わりましたよん♪
これぞ、朝定食!!!(笑)
では、皆様いってらっしゃいませ~~~(*^。^*)/~~~~~
白黒雑貨専門店 MONO96
オンラインショップへはこちらからどうぞ!

http://www.mono96.net/
◆MONO96のツイッター◆
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop
◆nao個人のツイッター◆
http://twitter.com/nao_yasu
オンラインショップへはこちらからどうぞ!

http://www.mono96.net/
◆MONO96のツイッター◆
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop
◆nao個人のツイッター◆
http://twitter.com/nao_yasu