
まずは、真ん中奥の小鉢・・・
先日の記事で 、lupinusさんが教えてくれた栗原はるみのニンジンサラダを早速作ってみました!
あいにくワインビネガーがなかったのでバルサミコ酢で代用してみました!
普通の酢でもOKだってさ!
いくらでも食べれちゃいそうなくらい美味しかったデス!
◆栗原はるみの「人参とツナのサラダ」
・人参・・・中1本
・玉ねぎ・・・1/4コ
・ツナ缶・・・1缶
・にんにく・・・小さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1
・ワインビネガー・・・大さじ2(私はバルサミコ大1にしました)
・醤油・・・少々
・塩・胡椒・・・少々
1)人参は3~4cmのせん切りし、にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
2)耐熱容器に人参・にんにく・サラダ油を入れて電子レンジで1~2分チンする
3)油をきったツナ缶と調味料を混ぜて出来上がり☆
多めに作ってお弁当に入れるのもイイねッ(^_-)-☆
続きまして、右側の小鉢・・・
アボカドとクリームチーズのサラダ。
こちらもとても簡単!
アボカドとクリームチーズを角切りにして塩昆布と和えます。
そして鰹節を振りかけ醤油をたらして出来上がり☆
そして次は、左側の小鉢・・・
ししとうとピーマンとジャコのペペロンチーノ炒め。
モヤシも余ってたのでいっしょに炒めました。
そして1番手前・・・
一応これが今日のメインでエノキの豚肉巻きです。
ちなみに手前にあるポテトサラダは
先日の残り物のスイートポテトサラダです(^^ゞ
野菜盛りだくさんのメニューでした~☆


ブログランキングに参加しています。
上のバナーをポチっとクリックしていただけたらとても嬉しいです。
あなたの応援ポチが励みになります☆
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)