
みなさま風邪などひいてませんかぁ?
明日は温かくなるって言ってるけど、、、
寒かったり、暑かったり・・・どっちなんだ~い!
何を着ていけばいいのか悩みますねぇ~(T_T)/~~~
寒い寒いこんな夜は、
カラダあったまる「野菜たっぷりミネストローネ」を

ミネストローネは、
イタリア語で「具沢山」「ごちゃ混ぜ」っていう意味らしく
色んな野菜が入ったトマトスープのことを言います!
今回の具材は、
タマネギ・ニンジン・セロリ・キャベツ・ジャガイモ・トマトホール缶を入れました。
あとは、塩コショウ・コンソメ・ローリエ・オリーブオイルで味付けするだけ!
もっちろん、こんなときにはルクルーゼが大活躍

(高かったけど買ってよかったぁ~


器に盛り付けてから、粉チーズとパセリをトッピング!
ミネストローネの出来上がり~☆
そして、
メインは「鱈とアサリのアクアパッツァ」を作りました!
アクアパッツァとは、
魚介類(白身魚と貝類)をトマトと白ワインなどで煮込んだ料理。
味付けは、魚介から出しがでるので
白ワイン・ケッパー・ニンニク・塩コショウのみでシンプルに・・・!

パンにソースを付けて食べると更に美味しかったデス!

そんなイタリア~ンな夜でした


ブログランキングに参加しています。
上のバナーをポチっとクリックしていただけたらとても嬉しいです。
あなたの応援ポチが励みになります☆
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)