
今日はめちゃくちゃ寒かったですね~~

これからこんな寒さが続くのかと思うとゾッとする。。。
ホッコリお鍋でもしたいところでしたが、
今日は残り物でガマンです。
いつものロコモコ丼を和風にアレンジしてみました

ハンバーグを鶏ミンチ・豆腐・レンコンで作り、
醤油・酒・みりん・砂糖で甘辛ダレで絡めました。
いわゆる「つくねハンバーグ」ですね


水菜・プチトマト・目玉焼き・エリンギのバター醤油炒めを添えて、
白ゴマと大葉をふりかけ、お好みでマヨネーズをかけて
出来上がりです♪
普通のロコモコ丼もいいけど、
和風ロコモコ丼の方が私は好きかも・・・デス

とっても美味しかったのでしたぁ~


レンコンの摩り下ろしと、ニンジン・エノキの入った中華スープ付きで~す。


ブログランキングに参加しています。
上のバナーをポチっとクリックしていただけたらとても嬉しいです。
あなたの応援ポチが励みになります☆
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)