久しぶりのごはん日記ちや~!(土佐弁?)
なんちゃ~ない「豚の生姜焼き」・・・(さっき龍馬伝みたとこだから・・笑)
でも私「生姜焼き」の成功率低いんです・・・
なんかね・・・いつも塩辛くなりすぎる傾向があるのです。
なので今日は辛くなりすぎんように慎重にネッ☆

男の料理!って感じの「豚の生姜焼き」も
TUULIしゃんのプレースマットのおかげで、ちょっと上品にみえちゃいます(^u^)

先日のめかぶが残っていたので、
めかぶ・キムチ・長芋・納豆混ぜたのん。
付け合せにはキャベツの千切りと、マカロニサラダ。
マカロニサラダっていつも作りすぎちゃう・・・(>_<)
作りすぎちゃいません?私だけかな?(^^ゞ
いまだに二人分のマカロニの量がつかめないヤツです(笑)
そして先日、mieちゃんからのおみやで頂いた京都老舗「やよいのちりめん山椒 」で混ぜご飯を・・・。
京都って聞いただけでウマ!実際食べても超ウマウマ~!
mieちゃん、ありがとーーーー!
生姜焼きも何とか今日は成功でありんす!
ホッ=3
ではまた・・・ばいなり~~(~o~)
◆やよいのちりめん山椒はこちら↓
http://www.yayoi-ojako.co.jp/

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