お昼も気持ちいつもより減らし、
晩ご飯も揚げ物やお肉は控え、ヘルシーメニューを心がけてみました!
と、なれば魚しか思いつきません(^^ゞ

ホッケ定食で~す(^。^)
手前がダーサマで奥の席が私なんだけど、
私側にお茶碗ないでしょ!?
「白飯」は抜いてみました!(^_-)-☆
1番左の小鉢は「あぶたま煮&餅入りきんちゃく」で
私は「餅入りきんちゃく」はナシで「あぶたま煮」だけ!

真ん中の小鉢は、「セロリと大根の塩昆布炒め」
セロリと大根を細かく刻んで塩昆布と醤油で炒めたもので、
白ご飯にとっても合います。
残念ながら私はこれだけで食べるのですがね・・・(>_<)
食物繊維がたっぷり取れるのでお通じにもイイのです(*^_^*)

右の小鉢は「白炒め」
いわゆる白いモノばかりの炒め物・・・ちゅうわけ!
白しめじ・長芋・ササミを塩コショウ・ほんだし・酒で炒めたもの。
こちらは先日「キューピー3分クッキング」でやっていたのをnao流にアレンジ!
シンプルな味付けなので素材そのものの味が楽しめるし
白いモノばかり・・・っという発想も面白いって思ったけど
見た目はイマイチかも・・・美味しそうに見えませんね~(^^ゞ
やっぱり料理は彩りが大事よね!
しかしこれはヘルシーメニューだったのか??
まっ、少しずつ食べる量を減らしていくってことで・・・(笑)
みなさんの簡単ヘルシーメニュー教えてくださ~い☆

なおねぇに愛の手を☆
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