塩つけ麺




 イーグルスが交流戦優勝を決めた日に、球場メシ、駅近くメシを、もっとドサクサに紛れて出して行こう、と急遽企画された記事です。

 実は、結構、The仙台な長く続いているつけ麺の、珍しい塩味です。

 以前、泉中央にあって、今、北海道?のちいおりさんを思い出す構成のつけ麺。時々限定?で見る生姜つけ麺とか何か近しいものを感じます。

 麺は昔ながらの感じ。公式アカウントで塩もオススメ?と見たので。僕は醤油と塩で悩む派です。つまり、それぞれに美味しいです。僕の中でも、「どっちがオススメなんだろう?」と思っていました。

 旭川ラーメン系でしょうか?塩味だと醤油と比べてスッキリした口当たり。

 チャーシューは昔ながらな?煮豚系。メンマが薄炊きの土佐煮風。海苔は湯呑みに入ってる!

 麺に卓上辣油で味変も良いと思う。

 最後にどうしても言いたいけど言っていいか迷うことを書く。お店のためになるか分からないからなのだが…。


 スープ割も超絶オススメ。スープ割まで込みでつけ麺だと思うくらいに。スープ割で「このスープ、ここで!?」と何か感じる人もいるかも?超個人的な見解です。

 ブログでは匂わせません。さっき、ネットで検索してみたら、オープンになっている情報なので。「山頭火」を感じます!