中華そばこってり、特製肉めし




 東京にも多数出店、今を駆ける田中そば店。すべてはここ、長町から始まった。ネオクラシック喜多方風ラーメン。塩ダレ?白醤油?の直線的なしょっぱさを肉出汁の旨味が受け止める。豚主体の構成だと思う。

 黒いメンマは味・歯応えが良く、多めなのが嬉しい。葱も風味良し。チャーシューも柔らかく、タレがしっかり染みたものが3枚。具材は良いアクセント。麺は硬すぎず、やわすぎない、食感のバランスが良いもの。

 肉めしが美味しい。スープのかえし、具材のタレとは一転して、やや甘めの醤油ベース。山椒?の香りが肉と味付きご飯を引き立てる。ミニ丼として完成度が高い。長町ラーメンさんの肉飯に近しいかも?