つけ麺、塩(混雑時提供不可)




 日本食・蕎麦にも通ずる、全粒粉配合の強めの麺をサラッとした出汁感強めの汁にくぐして頂くつけ麺。スープは、無化調で身体に優しく、素材の力強さを感じる旨味。スープの出汁感を存分に味わうべく塩を選択。

 つけ汁に入ったチャーシューはホロッホロながら、旨味・味染みがバッチリ。生姜?が香るチャーシューの肉の旨味がつけ汁に溶け出していく自然な味変システム。温度変化による味の移ろいも楽しみたい。食べ応えも抜群の逸品。

 スープ割はない。だが、スープを卓上ポットの冷水で少しずつ割って、薄めていくと、塩角が取れていき、出汁の旨味を存分に最後まで味わえる。冷めてこそ美味しいつけ汁とも言えると思う。

 僕の大好きな1品です!!