キッチン でん
栃木県小山市神鳥谷2-19-5
0285-23-3653
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小山の花火を見に行って帰りにご飯を食べようと偶然通りかかって
昔ながらの洋食屋の独特に雰囲気に惹かれて訪問しました。
入り口を入ると日替わり、オススメメニューなどボードが立てかけられてます。
そして、元気のいいウェイターの奥さん。家族で経営してるのかな。
ここの奥さんがいい味出してます。
美味しいお店には、こういう人がいます。
いろいろ迷ったけど、ハンバーグ&カニクリームコロッケのセットを注文。
牛ヒレや、牛タンシチューなど惹かれるメニューはあったけど、
定番である洋食屋さんのカニクリームコロッケは、大好物。
初めての訪問では定番にしました。ソースが選べますが、
やはり、デミグラスソースにしました。

キター。おしゃれな盛り付けのプレート。

独特な形のカニクリームコロッケと、洋食屋さんのハンバーグ。
洋食屋さんのデミグラスソースに期待出来そう。

こちらは、ツレのハンバーグセット。
目デミグラスソースに目玉焼き。これもやはり定番。

半熟卵を崩して、デミと混ぜてハンバーグに絡めると最高ですね。

食べて見て、デミは、独特のソースでした。
ハンバーグは、パン粉少なめ肉質感たっぷり。高級感あります。
カニクリームコロッケは、洋食屋さんらしい手作り感を感じます。
やはり、スーパーのクリームコロッケとはわけが違う。
美味しかったです。
今度は、ランチタイムにきたいな。