骨があると食事が進まない。。。
10月に入り、ってもう後半ですが
涼しくはなってきてるけど、また気温上がる?とか
何とか言ってて。
気分も浮き沈みなmonkichiです
リフレッシュ大事よね
さて、
話がだいぶ変わるんですが
皆さん、お魚は好きですか?
私は基本的には好きなんですが、
主人や子供たちが、嫌いではない
、、、けど
骨が
ってなって、自分が食べてる時に、
骨取って!!
と言われると、せっかく味わって食べてるのに~
となりまして。
そんな時に、骨取りの冷凍魚、見つけまして。
インスタとかでよく見かけてはいたんです。
はい
でも、なんか正直楽天市場さんとか
ネットで魚を買う?
っていうのが、イメージにないというか、
物を買うっていう、
勝手な固定概念がありまして
楽天市場さんをはじめ、みなさんごめんなさい
なので、
今まではスーパーや
お魚屋さんなんかのお店でばかり
買っていたんです、
が
あまり期待はせず骨取り魚の冷凍を
買ってみたんです
そしたら、
想像以上に使い勝手がいいのね
なんでもっと早く買わなかったんかーいっ
て思うほど
まあまあがっつりな量来るけど、
毎回買いに行かなくていいし
ストックとして置いておけば、お肉続きでも
お魚冷凍庫にあったーって
使えるし、骨取りなので、
みんなそれぞれ食べてくれるし一石何鳥??
塩焼きや、かば焼き、竜田揚げなど、
ご飯が進むおかずを作ってなど重宝しまくり
です
一尾のお魚を食べるのも大事だとは思うけど、
もう少しもう少し先でもいいのかな、、と
骨取りサバは、有塩もあります!!
我が家は塩焼き以外にも使いたいので
無塩を購入しています
たまに半額セールやってるので
その時に買います
↓
こちらは、今気になっているみりん漬けなど!!
おいしくて好きなみりん漬けなんだけど、
スーパーなどで買うと、
ちょっと添加物が気になって
できれば、できるだけ添加物が少なくて
おいしいものが食べたい!!
という食いしん坊な私でして
フライなんかもある
マグロ好きなのでこれもいいなー
と目移りしてしまいます
時々利用しながら、食卓の魚率を増やしていこうと思う
今日この頃です
最後まで読んでいただき
ありがとうございました