子供の頃から胃腸がポンコツなので、すぐにお腹を壊してしまう。なので、キャンプとかでは、もう焦げるくらい焼くけど、自宅ではやっぱりレア。焼肉店でも、このあとトイレに行きやすいとこであればレアだけど、そうでなければ焦げるくらい焼かないと数日間、お腹の調子が悪い。
そのくせ、ユッケは大好物。
ユッケなんだけど、子供の頃、焼肉といえば、とある朝鮮料理屋さんに連れて行ってもらった。ここのコブクロとユッケは絶品で、未だにここを超えるユッケは食べた事がない。なんでもここの主人が急死してしまって、奥さんにすら味付けを教えていなかったらしく、お店をたたんでしまった。
よく焼く派?ちょっと生派?
▼本日限定!ブログスタンプ
