備忘録・春夏秋冬 おそばを食べる。 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitぷてぃの福善です。

 

お蕎麦を嫌い!

という方に、今まで2人あったことがあります。

共通していることは、

私の大好きな、あんこも嫌いと言われます。

 

何か?

共通した成分があり口に合わない、

のかもしれませんね。

 

なにしろ、

私はお蕎麦が好きです。

お蕎麦屋さんの、天丼と、

だし巻き卵も大好き。

 

行きつけの蕎麦屋さん。

お蕎麦屋さんを始める前は、

お着物の染師でらしたんです。

伺うと、

季節に合わせたのれんを染め上げてあります

座ると、黙っていても出てくるのが

だし巻き卵。

天婦羅と、

つやつや、打ちたてのお蕎麦。

車エビは、手一束が一番おいしい。

これくらいの大きさですかね。

 

何時伺っても、

美味しいお蕎麦です。

 

 

私の命ある限り

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