ハイ!Petitぷてぃの福善です。
この頃、イタリアンにトンとご無沙汰。
私が、加齢してオリーブオイルが苦手になった。
そんなことが原因かもしれません。
それにしても、お蕎麦ばかり食べています。
この日の前に伺った時、
作成してらした日本舞踊の小道具
絹の手ぬぐいの出来上がりも見て見たい。
こんな風に色付けが進んでおりました。
それにしても、相も変わらず美味しいお蕎麦です。
その日は、ご主人様が、
「新鮮な太刀魚で拵えました」と
太刀魚のさつま揚げを出してくださいました。
これが、大変美味しかったわ。
判で押したように、いつものメニュー。
卵焼き
上等な天ぷら。
香り高い薬味。
さらさらと、のど越し爽やかなお蕎麦です。
この日は、何回か会ったご常連さんがいらして、
どちらからかとお聞きしたら、
なんと、高田馬場からお見えでした。
高田馬場から、葉山まで時間をかけても
食べたいお蕎麦屋さんです。
私の命ある限り
Petit の発行を決意し
ブログランキングに参加しております。
応援よろしく、お願いいたします。
クリック宜しくお願いします