備忘録・お蕎麦ばかり食べている その3 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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ハイ!Petitぷてぃの福善です。

 

この頃、イタリアンにトンとご無沙汰。

私が、加齢してオリーブオイルが苦手になった。

そんなことが原因かもしれません。

 

それにしても、お蕎麦ばかり食べています。

 

この日の前に伺った時、

作成してらした日本舞踊の小道具

絹の手ぬぐいの出来上がりも見て見たい。

こんな風に色付けが進んでおりました。

 

それにしても、相も変わらず美味しいお蕎麦です。

 

その日は、ご主人様が、

「新鮮な太刀魚で拵えました」と

太刀魚のさつま揚げを出してくださいました。

これが、大変美味しかったわ。

判で押したように、いつものメニュー。

卵焼き

上等な天ぷら。

香り高い薬味。

さらさらと、のど越し爽やかなお蕎麦です。

この日は、何回か会ったご常連さんがいらして、

どちらからかとお聞きしたら、

なんと、高田馬場からお見えでした。

 

高田馬場から、葉山まで時間をかけても

食べたいお蕎麦屋さんです。

 

私の命ある限り

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