新そば。 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。

 

葉山の行き付けの蕎麦屋店主からお知らせ。

「新そばが入りましたよ」

そりゃあ、すぐに参ります。

 

新そばの季節って、

お月様がきれいですよね。

一寸、肌寒くなり、

人恋しくなり、

今年もこの季節が来たのねラブラブ

嬉しくなる。

 

美味しいのもをいただきたいのは、

年中のことで、季節には関係ありませんわ。

 

毎回のことですが、

だし巻き卵から始まって、

天ぷらの盛り合わせ。

そして新そば。

なんかね~笊そばの大盛って粋じゃないと、

気取ってみたけど。。。

やっぱり、大盛にすればよかったと

後悔した美味しさ。

 

丁寧にお料理を出してくれるお店が

年々少なくなってきました。

若い店主は、

やたらと能書きばかりが多くて野暮ったい!

それでも、美味しければ我慢もしますが、

そうでないこともありますわ。

 

目の玉が飛び出すほど、

高いお金を払えば美味しくて当たり前。

庶民が納得する価格で、

美味しいものをいただきたいものですわ。

 

私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

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