ハイ!Petitの福善です。
今年の箱根の逗留は、
大変お天気に恵まれました。
早朝は霧が出ますがいつもの事。
すぐに、
シンボルツリーに朝日が差します。
のんびり、ヴェル・ボワに向かうと席は満席。
いつもは、トップシーズンは外すので、
このような賑わいのレストランは経験したことがない。
頂きましたのは、
プレミアムブレックファースト。
フレンチトーストは大変美味。
味噌漬けベーコンと、
プレーンオムレツは安心の美味しさ。
私がフレンチトーストとベーコンを
食べきれなかった様子を
しっかりとみていたウェイター。
私のコーヒーカップに半分ほどの
コーヒーサービス。
「あら?随分と少ないわね」
ですが、
飲み切ると、丁度気持ちの良い、
お腹いっぱい感。
それでも、飲み終わる頃を見計らい
「もう少しいかがですか?」と心づかい。
私がホテルレストランが好きなのは、
このように行き届いたサービスが気持ちが良いからです。
思わず、チェックの時に、
「ごちそうさまでした。
大変おいしかったです。」
と、
頭が下がるものです。
私の命ある限り
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