Petitの夏の休暇は、
7月8月合同号を発行後から始まります。
なので、
只今、8月の夏本番には、
すでに終盤に差し掛かります。
今年は梅雨明け前でもお天気に恵まれ、
大変、ご機嫌な雰囲気。
夏休みといっても、
半分は仕事が絡み、
友人の、秋の社員旅行の下見を兼ねて。。。
沼津から修善寺・・・そしていつもの箱根。
まあそんな感じで始まった夏の休暇。
まずは、沼津漁港でお昼ご飯。
食堂の窓からはこんな景色が見えます。



沼津魚市場食堂
私は久々に美味しい金目鯛の煮付け。

金目鯛の煮付け、大好きなの~
ほらね

こんなに綺麗に完食。

小さな鯛も見つけました。

同道の友人は大トロ丼。

これってね、野暮な食べ物だと思うのよ。
私、マグロの本当の美味しさって赤身だと思うのです。
大トロって、
小学生の頃は漬け焼きにしてお弁当のオカズでした。
ここまで、
脂があると加熱した方が美味しいと思うのは私だけ

場外の

カキとホタテの炭火焼きも大変美味しく頂きました。
私の命ある限り
Petit の発行を決意し
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