美味しくて焦げ付かない!! | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。

コレは美味しくて焦げない!!

それは何かと申しますと。。。

いつも美味しいものがイッパイの
小平マナさんで見つけました。


「玄米ビーフン」




こんな風に使いやすく30g入りが3P入っています。


熱湯に1分漬けたら戻ります。



冷蔵庫にある野菜を何でも千切り。


あると美味しいのが、ニラと白ネギ。

中華鍋でチャッチャッと炒めて、塩・コショウ・お醤油を隠し味

そして、
これが今の季節、美味しい庭のパクチー。




たっぷり、のせてハイどうぞ。
30gで二人前ぐらいになってしまいましたねラブラブ

この玄米ビーフン、焦げ付きません。
ビーフンって焦げ付きませんかはてなマーク
私、とことんケチらしく、
食材の排棄量が出るのは嫌なのです。

焦げ付かないのにもちもちしてる。
コレは、おすすめの食材です。

私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

ブログランキングに参加しております。

応援よろしく、お願いいたします。

  ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 小平情報へ

クリック宜しくお願いします。