初物の大根 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。

気候が落ちついてくると、
一番食べたくなるのが煮物。

初物の大根



まずは風炉ふき大根。

ふっくらと煮上がったら、自家製柚みそで。。。



友人が自家用に作っている大根。

新鮮で安心。
皮も使います。




大根のきんぴら風。
天盛りは黒七味。

私、普通の七味は辛くて苦手、
黒七味は大好き。
山椒が好きなのだと思います。

美味しい煮物の季節がやってきました。

私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

ブログランキングに参加しております。

応援よろしく、お願いいたします。

  ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 小平情報へ

クリック宜しくお願いします。