入稿の午後は。。。 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。


昨日、4月号Petitを入稿。

帰宅途中は気分も爽快アップ


小平も、だんだんと桜のつぼみが

膨らんできました。


陽射しが明るくなったそんな日には、

いつもの、生産農家さんへ

新鮮な野菜を探しに行きます。


あったビックリマーク有りましたビックリマーク



ポロねぎ カブ ブロッコリー


ポロねぎは、厚めの輪切り 人参も形を合わせます。

オリーブオイルに、にんにく、香りが出たら

丁寧に、野菜煮焦げ目を付け豆乳で弱火で煮ます。

とろみは、グランマニエでつけて、塩コショウ。

冷凍庫の有り合わせ、

エビとホタテを最後に入れて数分。
捨てるのは、チョビチョビした根っこだけでした。




春のポロねぎクリーム仕立て。


美味しいのは、このポロねぎの葉の部分。


見るからに元気が出るグリーン。



まるで、観葉植物のユッカの葉の様。

泥が入り込んでいるので、タワシできれいに洗い

きざみます。



これだけは、バターを使います。

よく炒め、コンソメブイヨンで数分に煮てさます。


そして、

バイタミックスでGO




うひ~ 美味しい。 ポロねぎ葉のポタージュ。




私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

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