ハイ!Petitの福善です。
昨日、4月号Petitを入稿。
帰宅途中は気分も爽快
小平も、だんだんと桜のつぼみが
膨らんできました。
陽射しが明るくなったそんな日には、
いつもの、生産農家さんへ
新鮮な野菜を探しに行きます。
あった有りました
ポロねぎ カブ ブロッコリー
ポロねぎは、厚めの輪切り 人参も形を合わせます。
オリーブオイルに、にんにく、香りが出たら
とろみは、グランマニエでつけて、塩コショウ。
冷凍庫の有り合わせ、
エビとホタテを最後に入れて数分。
捨てるのは、チョビチョビした根っこだけでした。
春のポロねぎクリーム仕立て。
美味しいのは、このポロねぎの葉の部分。
見るからに元気が出るグリーン。
まるで、観葉植物のユッカの葉の様。
泥が入り込んでいるので、タワシできれいに洗い
きざみます。
これだけは、バターを使います。
よく炒め、コンソメブイヨンで数分に煮てさます。
そして、
バイタミックスで
私の命ある限り