ごっ機嫌な夜。 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。


先日、鎌倉まで友人に同道して頂いた夜。


その日は私の、

42年来の男子友人

25年来の女子友人

三人で夕食となりました。


東京からの友人は、

三浦、三崎と言えば、お鮨と思われたかも。


迎えた、男子友人いわく、

「鮨は銀座だろう」そうだよね・そう思う。


ということで、

行きつけの、葉山のお蕎麦屋さん

ウィークデイは昼しか打たないお蕎麦。

たった3人のために夜に開けていただきました。


まずは、既に多めの口取肴



海老真薯のお吸い物ってビックリマーク真薯が大きい。


牡蠣の西京漬け と ゆず大根


山の天婦羅と海の天婦羅 メゴチとアナゴがフワフワ




ええ~目と驚いた3人あせる鴨の仕立て鍋


次に、出てきたお蕎麦も大盛りです。


最後は蕎麦がき善哉。



まいったぁ~お腹いっぱい!!

オーナーさん、頑張ってくれました。


友人も美味しさにビックリ。


美味しいものがあれば、

初対面でもなんのこだわりもなく、


二人とも旧知の友人のように打ち解けていました。


大切な友人と時間を忘れて美味しい物をいただく。

私達も、こんなことが出来る年代になったのね。


皆で合言葉は、

「来年も元気で楽しく」


それ以外に、何も望むことはございません。


私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

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