ハイ!Petitの福善です。
7月は大切な友人のお誕生日。
友人曰く、50歳を過ぎてから自分のお誕生日は、
毎年、命あることに感謝し、周りの人々にご馳走する・・・と
決めているそうです。
実に良いことです
そのような、奇特な友人は何十人もいる訳もなく
大切にしなくてはいけません。
何が食べたいと聞かれたので
ニューオータニの石心亭へ
ザ・メインの四谷麹町方面から入り、日本庭園入口へ
小雨の中、池を越え庭園奥へ
鱧とアボガドのグリル・梅肉ソース
ステーキは、ヒマラヤのお塩か、生姜のタレで
鯛ごはんに、ひょうたんのお漬物
ひょうたんは有馬だけかと思いきや、東京でもお漬物に
デザートは、建物を移り、お隣の招月亭で
ごちそうさまでしたと記念撮影
駐車場へ向かうと、ザ・メインではロビーのお花の入れ替え
ダイナミックに活けてらしたです。
雨の一日でしたが、
ニューオータニは、いつ来ても
ハイブリット・ホテルとしての、落ち着きと風格を感じます。
私の命ある限り
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