ハイ!Petitの福善です。
先日、菓子工房みのりづきオーナーと
お食事&アドバイスを受けに参りました。
パリジェンヌのシェフは私の主人の中・高の同窓生、
そして、シェフの世界は意外にせまく、
みのりづきオーナー、吉野さんが修行したパテェシエ
のことも良く御存知。
私の娘が贔屓にしている、埼玉県与野のケーキやさんも
話しておりましたら、吉野さんと友人だったり、
何ですか、サークルのように不思議なご縁を感じます。
沢山のお話をいたしました。
菓子工房・みのりづきは実に真面目なスタンスで
お菓子を作り、商道徳をただす経営方法です。
ゆえに、悩む事も多く・・・・・・
それだけではなく、たまには、美味しい物をいただき
フランス料理とお菓子の違いはあっても
食べ物を扱い、従業員と仕事をする方のお話は
良い学習&息抜きになったとのことでした。
みのりづきオーナー自慢の焼き菓子セット
アラ~私の好きなものばかりが入っています。
お菓子大好きなパリジェンヌ 増井シェフはご満悦
「美味しいね~ 悪い材料を使っていない」
テーブルの上はお菓子のくずだらけ~
「嫌だ~増井さん、汚らしい」と私が言ったら、
「お菓子はテーブルを汚して食べてもらうと
美味しかったんだって作り手は思うものなのよ。
それが礼儀よ」ですって。
別に~パリジェンヌのテーブルだから私は構いませんけどね
Petit 100号まで発行を決意し
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