【ネタ】#最強に美味しいきゅうりの食べ方⭐️ | あゆゆい@ぼんごのブログ

あゆゆい@ぼんごのブログ

日々、徒然なるままに  基本、飼い猫の日記になりそうかな









こんにちは😃




今日も【ネタブログ】の方を

書いていきたいと思います✍️




本日のお題はこちらです💁‍♂️💁‍♀️💁‍

下矢印下矢印

最強に美味しいきゅうりの食べ方

 

 

 

 TODAY'S
 
🥒最強に美味しいきゅうりの食べ方🥒





夏の暑い日とかは、

屋台とかで売ってる一本漬けが

最強に美味しいよね😋






でもさ、

きゅうりの一本漬けは

お祭りに行かなくても

お家でも作れるってのが

手軽でいいよねOK




きゅうり🥒の一本漬けのレシピ



屋台風 ごま油香る きゅうりのピリ辛一本漬け



冷やしておいしい、きゅうりの丸ごと一本漬けはいかがでしょうか。ごま油と一緒に漬け込むことで、風味よく仕上がります。丸ごと一本漬けにすることで、インパクトもあり、割り箸を刺して食べやすい一品です。おうちでお祭の屋台のような雰囲気でお楽しみいただけます。

材料2人前

  • きゅうり
    2本
  • (A)白だし
    大さじ1
  • (A)ごま油
    大さじ1
  • (A)鷹の爪輪切り
    小さじ1
  • (A)塩
    小さじ1/4


手順

  • 1.
    きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーで縞目状になるように皮をむきます。
  • 2.
    ジッパー付き保存袋に1、(A)を入れ、空気を抜き口を閉じ味がなじむようによく揉み、冷蔵庫で3時間程度置きます。
  • 3.
    ジッパー付き保存袋から取り出し、割り箸を刺し、お皿に盛り付けたら出来上がりです。




他にも色んなレシピがありますにっこり





どれも美味しそうなので、この夏チャレンジしてみたいと思います立ち上がる立ち上がる



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 



一本漬けじゃなくて、コレも作ってみたいかもびっくりマーク


1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方