こんにちは😃
今週も【ネタブログ】消化運動始めていきたいと思いまーーす
簡単すぎ!「コンポタドリア」であつあつ時短ブランチ
【調理時間…15分 1人分】
- スープの素をお湯でとく。
- 耐熱皿にごはんを入れ、1のスープをかけたらチーズを乗せて、トースターで12分ほど焼く。
- 好みで黒こしょうを振り、パセリを添える。
お好みでスープの濃さを変えたり、パプリカパウダーを振ったりしてみてください☆チーズは、スライスチーズでも大丈夫です。
時短過ぎるね(笑)
5分で完成!爽やかな「サーモンマリネのオープンサンド」
今回のレシピは、暑い夏でも楽々!5分でできるブランチメニューです。火も使わないので、暑い日でも嬉しいですよ。
5分でおしゃれブランチ♪「サーモンマリネのオープンサンド」
〈4人分 調理時間…5分〉
〈作り方〉
1) サーモンは1cmほどの角切りにする。カマンベールチーズは薄めにスライスしておく。バケッドも好みの厚さにスライスする。
2) ボウルにオリーブオイル、すし酢、はちみつ、塩、黒コショウを入れてしっかりと混ぜたら、カットしておいたサーモンを入れて和える。
3) 好みの厚さに切ったバケッドに、スライスしたチーズと(2)を乗せ、ドライバジルをふる。
完成‼️
ここに刻んだフルーツを合わせてもおいしいですよ~!ぜひお試しくださいね。
サーモン、めちゃくちゃ美味しそう。
サーモンサンドにちゅ〜るをかけるってのも絶品じゃね?
ミャーちゃん、それは一般ウケはしないと思うよ
😅