父の日に最適なレシピ登場‼️ | あゆゆい@ぼんごのブログ

あゆゆい@ぼんごのブログ

日々、徒然なるままに  基本、飼い猫の日記になりそうかな





ビールのお供に♪枝豆チーズせんべい




思い立ったらすぐに作れる、お酒に合う激ウマおつまみをご紹介します!

中火で熱した卵焼き器にチーズを敷いて、しらすと茹でた枝豆をババーッとかけたら弱火で5分くらい待つだけ♫

カリカリになったチーズがたまらない…味が濃いめなのでビールと最高にマッチします!

ぜひ作ってみてくださいね♫

Buzzfeed

枝豆チーズせんべい


枝豆チーズせんべい

2人分

材料:

枝豆(茹でてさやから出し、薄皮をむく) 100g

ピザ用チーズ 100g

しらす 15g

粗挽きコショウ 少々

作り方

1. 枝豆は茹でてさやから身を取り出し、薄皮をむく。

2. 卵焼き器を中火に熱し、ピザ用チーズをまんべんなく広げる。

3. チーズが溶けてきたら、しらすと枝豆を敷き詰め、弱火で5分ほど焼く。

4. 裏面がパリッと焼けたら取り出し、ひと口大に切り分け、粗挽きコショウを振ったら、完成!



コレは、マジで父の日に最適なレシピだよね爆笑

明日作ってみよっかなニコニコ